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Curso de capacitação é oferecido aos comerciantes da orla
Mais uma edição do curso de reciclagem “Turismo e Qualidade no Atendimento e Manipulação de Alimentos” acontece na próxima quarta-feira, dia 11, com início às 19h, no salão de eventos da Embaixada Reino de Deus na Rua 1950 com a Quarta Avenida. O curso é oferecido para vendedores ambulantes da Praia Central de Balneário Camboriú e comerciantes de milhos e churros da Avenida Atlântica, que pretendem trabalhar durante a temporada 2009/2010. Para o verão, este será o último curso oferecido pelas secretarias municipais de Saúde e Saneamento, e de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Sectur), e a capacitação é exigida para que o comerciante possa trabalhar legalmente na orla.
A capacitação é promovida há mais de uma década pela Prefeitura, através do Turismo e da Saúde e tem como objetivo realizar a reciclagem de informações. A preocupação do município é fazer com que os vendedores entendam a importância de dar bom atendimento e promover a saúde junto ao turista. Após a 1a edição do curso, realizada em 7 de outubro, não houve reclamações contra os quiosques e vendedores da praia, afirma o diretor da Vigilância Sanitária, Gilberto Pereira da Silva Junior. Ele disse também que as apostilas didáticas foram refeitas, pois sempre há novidades relacionadas ao turismo e isso precisa ser repassado para os comerciantes. "O conteúdo está com linguagem mais simples e deve facilitar as informações aos comerciantes", explicou o diretor, sobre as modificações realizadas nas apostilas, preparadas para esta segunda edição. A mudança favorece, pois na primeira edição do curso, os dados eram direcionados ao comerciante de maneira geral. Nesta segunda, a capacitação será voltada aos ambulantes da praia, com didática da nutricionista Aline Deon Mafra, da Vigilância Sanitária.
Os módulos ministrados abrangem desde o histórico e os aspectos geográficos do município, dicas para atender bem, opções gastronômicas, informações turísticas, equipamentos turísticos da cidade, cultura, entre outros dados dentro do tema “Turismo e Qualidade no Atendimento”, a ser repassado por profissional da Sectur. Já o módulo “Manipulação de Alimentos” abordará higiene pessoal, microorganismos nocivos à saúde, higiene no ambiente de trabalho e no preparo de alimentos.
As inscrições estão abertas na Rua 2950, 771, e as informações podem ser obtidas no telefone (47) 3367-8122 com o setor de Planejamento e Pesquisa, ou pelo e-mail planejamento@secturbc.com.br .
Texto: Anna Paula Cazatti, estagiária de Comunicação,
sob resp. prof. jornalista Rafael Weiss - DRT JP/SC 02094
Departamento de Comunicação
Prefeitura de Balneário Camboriú
(47) 3267-7000